Corsi di cucina

In alcune sue interviste, Denis Buosi ha affermato “Desideravo da sempre un polo culturale gastronomico a Varese”. Il suo desiderio è oggi realtà grazie all’impegno e dedizione riposte verso quest’arte che da energia e vita all’uomo.

Il maestro del cioccolato fonda una scuola di cucina e pasticceria moderna e flessibile. Corsi di cucina per tutti i gusti e alla portata di tutti. L’universo culinario viene analizzato e proposto sotto tutti i profili più interessanti ed evoluti: dai corsi di pasticceria classica a quella moderna, dai corsi di base a quelli più avanzati, fino ai corsi di decorazione.

Dai dolci a tutti i sapori della grande arte culinaria: innumerevoli i corsi che trattano dalla cucina creativa, a quella mediterranea, di pesce, di carne e vegetariana. E ancora, un mondo di specializzazioni quali la pasticceria e la cucina salutistica, corsi di cucina per bambini e corsi sulla pasta.

 

Buosi Academy: il polo gastronomico in provincia di Varese.

Creazioni di cioccolato

I corsi culinari della Buosi Academy si svolgono presso il laboratorio di Denis Buosi a Vedano Olona, in provincia di Varese, in via Adua 63. Le lezioni sull’arte pasticcera sono tenute sia da Denis Buosi che da docenti qualificati riconosciuti a livello nazionale. I corsi di cucina vengono realizzati in collaborazione con rinomati chef. La Buosi Academy propone diverse categorie di corsi.

  • Casual. Sono corsi per tutti gli appassionati di cucina e di pasticceria che vogliono scoprire i trucchi del mestiere, imparare le tecniche di base o ampliare le proprie conoscenze. Ogni corso di 1 o 2 serate con durata di 3 ore circa, è rivolto ad un massimo di 12 persone. Le lezioni di Buosi Academy sono teorico-pratiche e le tematiche proposte sono molteplici: torte, biscotti, mousse, cioccolato, cupcake, stuzzichini, risotti, finger food. Non mancano ricche degustazioni e cene con i prodotti realizzati abbinati a vini e champagne.
  • Master Pro. Si tratta di formazione e aggiornamento professionale capace di accrescere, arricchire le conoscenze e le competenze individuali, per essere aggiornati sui trend del settore. Un investimento per dare valore alla propria professionalità. Master della durata di 2 o 3 giorni che spaziano dall’alta pasticceria fino alla cucina più raffinata e all’avanguardia. Esclusive dimostrazioni culinarie pratiche e teoriche sulle nuove tecniche di cucina, sull’utilizzo delle materie prime con creatività e innovazione.
  • Student Professional. Un percorso accademico riservato ai giovani studenti che vogliono affinare le loro qualità, grazie a corsi avanzati, master e workshop di altissimo livello, in un tempo relativamente breve. Full immersion per tutti gli studenti che ambiscono a specializzarsi su argomenti specifici della gastronomia, sia dolce che salata, un approfondimento scientifico sugli ingredienti e sulle ricette base.
  • Master Chocolat. Formazione di alto livello sul cioccolato, dove Denis Buosi è il re indiscusso.
  • Kid Lab. Sono presenti diversi laboratori per bambini tra arte, pasticceria, cucina e sana alimentazione. Coinvolgenti corsi multisensoriali che permetteranno ai bambini di sperimentare una sorprendente tecnica artistica per realizzare golosi dipinti alla scoperta delle combinazioni tra gusto, colori e ingredienti. Gran parte dei laboratori si concludono con concorsi e premi.

 

A Vedano Olona, nel laboratorio-regno di Denis, oltre a stage formativi sull’arte culinaria, è possibile l’accesso ad un’ampia biblioteca dedicata all’argomento e a uno store con le attrezzature indispensabili per specializzarsi nei fornelli.